RENCANA PEMBENTUKAN UPZ MASJID SE- KOTA PEKALONGAN

24 Agustus 2019

Dalam waktu dekat, Pengurus Baznas Kota Pekalongan akan mengadakan kegiatan pembentukan UPZ (Unit Pengumpul Zakat) Masjid se Kota Pekalongan. Gelaran itu akan dilaksanakan di gedung Amarta, Komplek Kantor Pemerintah Kota Pekalongan pada Senin, 26 Agustus 2019.

Hal ini sebagaimana dijelaskan oleh Hasan Su’aidi, Ketua Jurusan Ilmu Hadis IAIN Pekalongan yang juga menjadi salah satu pengurus Baznas dari unsur Akademisi yang menduduki posisi Wakil Ketua II, pada jum’at 23 Agustus 2019, setelah menghadap kepada walikota Pekalongan HM. Saelany, SE. di kantor Walikota Jalan Mataram, Kota Pekalongan.

Acara yang diagendakan tersebut, rencananya akan diawali dengan seminar tentang pengelolaan zakat dengan nara sumber Ketua Baznas Provinsi Jawa Tengah yang sekaligus sebagai ketua MUI dan pengurus PWNU Jawa Tengah, yakni DR. H. Ahmad Daroji, MA.

Menurut Hasan Su’aidi, pembentukan UPZ di tiap masjid se- Kota Pekalongan dimaksudkan untuk meningkatkan perolehan zakat, infaq dan shodaqoh yang dikelola oleh pengurus masjid yang manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat yang berhak menerima.

Ia juga menjelaskan bahwa saat ini Baznas Kota Pekalongan telah melakukan tata kelola lembaga menuju managemen professional untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada BAZNAS Kota Pekalongan. Pungkasnya. (ad).

Ketua dan Wakil Ketua II BAZNAS Kota Pekalongan

Bersilaturrahmi dengan Walikota Pekalongan