Jurusan Ilmu Hadis menerima Dua Puluh Mahasiswa Baru tahun 2020

14 September 2020

Tahun ini jurusan Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pekalongan menerima mahasiswa baru berjumlah 20 (dua puluh) mahasiswa. Terdiri dari 11 (sebelas) orang mahasiswa putra dan 9 (sembilan) orang mahasiswa putri. Di antara dua puluh mahasiswa satu di antar mereka merupakan mahasiswa berasal dari provinsi Jambi. Sedangkan yang lain didominasi mahasiswa dari daerah Pekalongan, Batang, Pemalang dan Tegal.

Berbagai latar belakang pendidikan para mahasiswa Ilmu Hadis, namun Sebagian besar di antar mereka memilki basic wawasan keagamaan dalam hal penguasaan Bahasa Arab saat duduk di bangku Pendidikan pesantren sebelum bergabung Bersama jurusan Ilmu Hadis IAIN Pekalongan. Jurusan Ilmu Hadis tahun ini sepertinya bisa dibilang (agak) sepi peminat dibanding tahun sebelumnya. Hal ini, ada kemungkinan juga dikarenakan kondisi sekarang yang masih dalam masa pandemi. Sehingga jumlah peminat mahasiswa yang mendaftar tidak sama dengan jumlahnya dengan penerimaan mahasiswa tahun lalu.

Harapan yang dikedepankan untuk mahasiswa jurusan Ilmu Hadis adalah membentuk alumni dan SDM Ilmu Hadis yang berkualitas. Dengan jumlah yang bisa dikatakan tidak sebanyak mahasiswa pada jurusan lain dan menjadikan jurusan ini menjadi jurusan yang memiliki program beasiswa jurusan langka peminat. Oleh karena itu, kami sampaikan selamat bergabung kepada para mahasiswa baru jurusan Ilmu Hadis IAIN Pekalongan semoga sukses dan menjadi alumni yang berkualitas dengan wawasan keilmuan hadis. (AAM)