Jurusan dan Ketua Jurusan Ilmu Hadis Berprestasi

05 November 2020

Beberapa hari lalu Rabu, 4 November 2020 Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Pekalongan mengadakan acara pemberian penghargaan atas prestasi dari kinerja para dosen, jurusan dan fakultas di lingkungan IAIN Pekalongan. Ada beberapa kategori penghargaan yang diberikan kepada yang dipilih sebagai contoh terbaik dari yang baik. Dalam hal ini ketua jurusan Ilmu Hadis H. Hasan Su’aidi, M.S.I diberikan sertifikat berprestasi dalam bidang dosen dengan indek kinerja akademik dosen (IKAD). Sedangkan jurusan Ilmu Hadis juga mendapatkan prestasi dengan pelayanan akademik.

Pelayanan akademik di jurusan merupakan bentuk dari kerja pelayanan akademik kepada mahasiswa yang dilakukan oleh para staf tenaga akademik dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi mahasiswa.

Selain itu, dekan fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah H. Imam Kanafi, M.Ag juga mendapatkan prestasi IKAD dengan nilai tertinggi. Hal ini, menjadikan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) mendapatkan prestasi baik dari Dekan, Ketua jurusan Ilmu Hadis dan pelayanan akademik Ilmu Hadis. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi fakultas maupun jurusan-jurusan yang ada di lingkungan FUAD agar dapat lebih baik dalam segala bidang. Terutama bagi pelayanan akademik dan kinerja akademik dosen.

Selamat kepada Dekan FUAD, Ketua jurusan Ilmu Hadis dan Pelayanan akademik Ilmu hadis dan unit-unit yang lain yang mendapatkan prestasi. Semoga dapat menjadi cermin bagi yang lainnya untuk dapat berbuat lebih banyak untuk IAIN dan masyarakat akademik kampus. (AAM)