Kegiatan Pesantren Kilat dan Pesantren Ramadhan Mahasiswa Ilmu Hadis IAIN Pekalongan

20 Mei 2019

Di awal bulan Ramadhan, jurusan Ilmu Hadis IAIN Pekalongan memiliki 2 kegiatan. Kegiatan pertama yaitu, pesantren kilat di SMP 1 Kota Pekalongan dan kegiatan keduanya berupa peantren Ramadhan di masjid At-Taqwa, Perumahan Patriot Mas. Alhamdulillah selama bulan Ramadhan ini, kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa Ilmu Hadis IAIN Pekalongan dapat memberikan warna dan berbagi ilmu dan pengalaman. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk langkah awal dalam mengisi kegiatan selama bulan Ramadhan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi proses pembelajaran untuk dalam pengabdian mahasiswa kepada adik-adik pelajar dalam mengenal nilai-nilai ajaran Islam secara lebih luas. Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan berupa, ngaji bersama, tarawih bersama, tadarrus al-Qur'an bersama dan kegiatan agama lainnya demi menumbuhkan rasa cinta dalam beribadah dan mempelajari ilmu agama.

Proses dilaksanakan kegiatan ini bermacam-macam. Kegiatan pesantren kilat di SMP 1 Kota Pekalongan selama empat hari, dimulai pada tanggal 8-11 Juni 2019. Sedangkan kegiatan Pesantren Ramadhan di Masjid At-Taqwa, selama satu bulan selama Ramadhan. Harapan kedepan, semoga kegiatan ini memberikan berkah tersendiri bagi mahasiswa Ilmu Hadis IAIN Pekalongan, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah serta secara umum bagi IAIN pekalongan sehingga dalam mengisi waktu-waktu di bulan Ramadhan memberikan berkah tersendiri untuk mahasiswa, lembaga dan masyarakat.