Kegiatan Musyawarah ILMU Hadis

10 Oktober 2018

Selasa, (25/12) Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Hadis (HMJ ILHA) mengadakan Musyawarah Besar yang ke I di Gedung Yayasan Abdul Ghafar Ismail Pekalongan. Acara ini merupakan acara yang pertama kali dilakukan secara mandiri, sebab acara ini pernah diadakan bersama dengan HMJ Ilmu Al Quran dan Tafsir pada tahun sebelumnya. Mubes ini merupakan agenda wajib tahunan yang dilaksanakan oleh HMJ di seluruh Fakultas IAIN Pekalongan sebagai tempat mahasiswa untuk bermusyawarah besar besaran.

Seluruh Mahasiswa Jurusan hadir dalam acara tersebut untuk menyampaikan pendapat, mendengarkan laporan pertanggung Jawaban Pengurus HMJ selama satu periode dan menggunakan hak suara mereka untuk memilih atau dipilih sebagai pengurusan baru.

Mubes yang diadakan oleh HMJ ILHA ini dihadiri oleh mahasiswa dan mahasiswi yang aktif dan memiliki kontribusi yang tinggi dalam acara sehingga mampu terlaksana dengan baik.

Beliau ketua Jurusan Ilmu Hadis, Bpk. Hasan Suaidi MSI memberikan pesan kepada mahasiswa ilmu hadis untuk terus aktif dan membangun jurusan supaya menjadi lebih baik. Beliau juga menyampaikan kepada para mahasiswa untuk bisa mengatur waktu sebaik mungkin agar bisa membagi waktu untuk kuliah dan bisa tetap aktif di organisasi.

Mubes berlangsung satu hari penuh dengan hasil saudara Nur Hasanudin (2017) terpilih sebagi Ketua HMJ menggantikan M. Abduh Asaduddin (2016).
Selain Mahasiswa Jurusan Ilmu Hadis yang hadir dalam acara tersebut, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ushuludin (DEMA-F) dan Senat Mahasiswa (Sema-F) juga hadir dan turut andil dalam acara sebagai pengawas.

-(Hann)